Когда не верят люди в то, что на виду...

Виктор Бобошин
Взор большинства людей направлен, лишь "под ноги",
Не смотрят, что на горизонте, впереди...
К проблемам Быта, удовольствий все дороги,
Которыми они стараются идти.

Лишь хорошо бы было жить сейчас, безбедно,
Неважно где, но хорошо - сейчас и здесь.
Об остальном, об общем благе думать вредно:
В стране на это власть и депутаты есть.

Живут же хорошо и в Штатах, и в Европе.
А почему у нас власть жить так не даёт?
Такие "залежи у нас ресурсов - "копи",
Так почему же беден наш простой народ?

Воруют много! (И на "западе воруют").
Элита мира (не России) - богачи.
На много в мире стран они надели "сбрую",
Впрягли в "оглобли", но попробуй уличи.

На хитрой, доллара финансовой системе
Всех обворовывают уж... сто десять лет.
Все инвестиции, кредиты в этой схеме
Имеют очень сложный, путающий след.

А пирамида долга Штатов перед миром
Уж доросла до бесподобных величин.
Не до иронии - не действует сатира,
И близок срок банкротств, отчаянья годин.

Россия выскочить стремится из системы,
Её не запугать военной силой той,
Которой страны НАТО держатся "за стремя",
Боятся краха, но не поднимают вой.

Из года в год теряют Штаты деньги, силы,
Но ФРС готовит снова в оборот,
Необеспеченное золотом "кормило",
И эти доллары пока что мир берёт.

Но кредиторов Штаты непременно "кинут",
Не всех, конечно: все владельцы ФРС,
Давно при золоте, недвижимости, в спину
Получат "нож" все, кто чужой в долг сдуру влез.

А обыватели в России, в прочих странах,
Глядят, лишь "под ноги себе", не включат ум.
И, зная суть проблем, мне это, право - странно,
Когда не верят люди в то, что на виду...