Вечной музе

Анжелика Лири
Я разных муз за жизнь себе творила,
И собрала однажды их в букет.
Воспев одну, как необыкновенность,
Как вдохновенье всех земных надежд!

Как сокровенность, как необходимость,
Как свет души струящий из груди!
Создав ее, я так в неё влюбилась,
Что даже боги выбились из сил.

Не вразумить поэта во спасение,
Не хватит полнолуний и комета.
Поэты ведь, как недоразумение,
Дуэли, драки, донкихотский сленг.

О где она, таинственная муза-зеркальный мир, распахнутых небес?!
В пыли у ног её, поэта сердце, отважно просит биться в её честь!

Поэт, как шут, влюблённый в королеву.
Игрив и смел, не мрачен никогда.
Но, всё его попытки не сдаваться,
Увы игра.

Мечтой томим, гоним страстями ночи.
Великий рыцарь своего пера!
Без Музы смысл- тяжких  дум терзание,
А с музой - путеводная звезда!