Тупик

Нездешний Мальчик
Мы даже не приблизились к науке,
Что подлинное даст о мире знанье,
К обманчивым вещам тянули руки,
Растрачивая тщетно дарованья.

Невежеством кичились, ликовали,
И мнили о себе, как будто боги.
Лишь единицы грустно понимали -
Ведут в тупик все здешние дороги.