Судьба свела нас

Давыдов Александр Станиславович
Судьба свела нас прошлой осенью в лесу,
Благодарить за это следует подругу.
Не сразу, правда, распознал твою красу,
Но оказалось, мы с тобой нужны друг другу.

То холодочек в отношениях, то зной
Совместно с истиной рождали наши споры.
Ты повзрослела от общения со мной,
Нас примиряли душ родство, а также горы.

Весь год встречались мы почти что каждый день,
Но мне общения с тобою не хватало -
То в настроении твоём скользила тень,
То в несгибаемости ты - прочней металла.

То мимолётность или краткость наших встреч
Мне не давала насладиться разговором,
То неожиданно некстати чья-то речь
Порой внимания ко мне являлась вором.

Но благодарен я судьбе за каждый миг,
Который мне с тобою рядом даровала,
Ведь даже просто созерцать твой юный лик
И слышать голос для меня - уже немало.

Ты и как внучка, и как дочка, и как друг,
Но содержанием духовным уникальна.
Своим присутствием то красишь всё вокруг,
То перечёркиваешь вновь почти фатально.

Но верю я, что негативное пройдёт,
А положительное сможет укрепиться,
Всё, что мешает нашей дружбе, пропадёт,
И она будет только крепнуть и копиться.

26.07.2023 07:21