Отгремят фанфары и утихнут

Демьян Борисов
Отгремят фанфары и утихнут,
Смолкнут на Руси колокола,
Травы, как девчонки, сонно сникнут,
Мельница раскинет три крыла.

Я ушел от суеты пустого,
От обиды, что сжимает кров,
Я искал в любви людей иного,
Откликался на сердечный зов.

Что же с забубенной жизнью сталось?
Почему я растерял себя?
Только от любви моей осталось
Тихой песни ветреное «я».

Никнут травы, ворожа печали,
Мельница раскинула крыла,
Кажется, что лучшее в начале,
Оглянешься – пустошь и зола.

Я не первый с ветреной душою,
Не последний, кто пойдет за мной?
Босиком и старою сумою,
К новой жизни, по пути – домой.