Расстанься с ней

Эндрю Трошин
Коварна счастья скоротечность,
И я не тот, и ты не та,
"Беги" - вопила неизбежность,
"Дождись" - молила суета,

Из белой в чёрную одежда,
Полоски жизни - поперёк,
Последний вдох моей надежды,
Ее кладбищенский ожог,

Весь этот мир такой огромный,
Ужасно мал для нас двоих,
Я слишком долго был влюбленным,
Чтоб оставлять тебя в живых,

Когда любой давно бы плюнул,
Облитый грязью и дерьмом,
Я как дурак тянулся к чуду,
С нечеловеческим трудом,

Сама судьба, сама строптивость,
Теперь лишь призрак тех времён,
Где сквозь придуманную милость,
Я сумасшествием пленен,

И мной расплате быть воспетой,
Метель ты может, иль жара,
"Расстанься с ней" - кричало лето,
"Убей" - шептали севера.