Все так изысканно прозрачно 5 октября

Любовь Сушко
Все так изысканно прозрачно
В осеннем золотом пейзаже,
Не  будет  вечно  длиться  праздник.
Нет, он закончится однажды?

И почернеет  и увянет
Краса его, и в чистом поле
Меня кружить внезапно станет
Тот снегопад, и он напомнит,

Что  и октябрь распрощался,
оставив  лишь воспоминания.
Он темной полночью умчался,
Не веря  горестным стенаньям.

- Не плачь, вернусь к тебе однажды,
Не затеряюсь в чистом поле.
Среди домов многоэтажных.
Не пролетает листьев боле.

Все словно замерло в порыве,
Простить желая и прощаться.
И не было  зимы красивей,
Но не было тебя   печальней.

Но все проходит, Соломону
Поверь, мой Ангел, все не вечно,
Смотрю на осень удивленно,
И знаю, снова будет встреча .