Пустынник

Валерий Мухин Псков
Я пока что на крыле -
Вижу всю свою дорогу:
Путь к заботе и к земле -
Тот, который ближе к Богу.

Там, где корысть и грабёж,
Там души – чуть-чуть, всего-то.
К Богу только и придёшь
Через «узкие ворота».

Через тесное житьё,
И молитвы, и лишенья.
Богу надобно моё
Покаянье, отрешенье,

С вечной тягою к труду,
К поэтическому Слову.
Я давно уже веду
Жизнь пустынника лесного.

Оттого живу в глуши
И иду святой дорогой
За спасение души
Перед Совестью и Богом.

Бескорыстное житьё.
Всюду радость – ниоткуда.
Всё, что Божье – всё моё:
Поле, лес, речное чудо.