Просто притча

Александр Горбунов 11
      Просто притча


В стаде паслась упрямая овца,
Была пастухом недовольна…
«Хватит меня охранять без конца,
Псом хозяйским пугать, довольно!

Уйди к другому, в конце – то, концов» -
Зудят мечты заоблачные…
«Где лучше и нет козлов вожаков,
И добрые волки, не злые».

Задумала думку и ночью ушла
Искать свое мнимое счастье.
Овца упрямой и глупой была,
Оттого случилось несчастье.

Пастух никак не возьмет себе в толк,
Чего овце плохого сделал?
Вдали от стада ей встретился волк,
Он быстро беглянку зарезал.

Подобно овцам в мире есть страны,
Что в облаках часто летают...
Строят порой воздушные планы,
От которых сами страдают.


          2023 год