Одиночество - беда

Любовь Кислицина
На небе солнышко одно, одна луна.
В году одна зима, одна весна бывает.
И человеку Богом жизнь одна дана,
Её, как может, каждый проживает.

А человек, увы не может быть один.
Живёт, работает, к общению стремится.
Он выбирает сам, слуга иль господин,
Вокруг родных, знакомых вереницы.

Так хочется порой вечерней тишины,
Наедине с собой побыть и помолиться.
Никто не спорит - близкие нужны
И пусть мелькают вновь родные лица.

А для кого - то одиночество - беда,
Тоска, болезнь, порою - наказание.
Во тьме всегда должна светить звезда,
В душе светлее будет и в сознании.