Осенняя бабочка

Елизарова Светлана Владленовна
Осенняя бабочка
Крылья сомкнула
В цветке отражение
Солнца целуя.

Темнеет дождем
орошаясь земля.
Ах, бабочка,
Осень- не примет тебя.
Вот ласковым летом
Твоё было время,
Цвело над землёй
беззаботное племя,
собой украшая
Поля и луга.

Природа сурова,
Природа строга,
Нет больше подружек твоих
Над лугами,
Кружит листопад,
И дыханье зимы
Приносит на землю
Тяжелые сны.
 
Цветок раскачавшись
Склонился во мгле,
Закрыв лепестком
Крылышки на земле.
Чудесен и краток
Миг встречи с тобой,
Я жду,
      знаю я
Ты
   проснёшься
     весной.
 
2023