***

Рий Анисимов
Рябь с волнения любви
Утихает нежеланно,
Так нежданно, визави
Как по следу, окаянный.

Ходит гоголем вокруг,
На лице неистребимость,
Шлейф оказанных заслуг,
За иными только мнимость.

Подотчетность не мила,
Календарит лихо осень,
Не сермяжные дела,
Когда в мыслях одиозен.

Не проси и не надейся,
Время действует не зря
В старых рамках, хоть убейся,
Усредненность октября.