Тропа из сосновых шишек

Ксана Поликарпова
А принцесса не укололась веретеном.
И спала, как все, по восемь часов ночью.
У неё кринолины, полная чаша – дом,
И корона с сапфирами, между прочим.

*
А хирург всё чаще работает по ночам:
Скальпель, бинт и зажим – удачное трио.
Он простой человек, не держит мир на плечах,
Вы спокойно пройдёте, не глядя, мимо.

*
А ведунья переплетает словом пути:
Ей так нравятся сказки, она их пишет.
И двоим друг другу навстречу скоро идти
По чудесной тропе из сосновых шишек.


01:42
05.10.2023

*слова "зажим" и "укол"

  для «Лаборатория синтеза. Когда б вы знали...» Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2023/09/29/3366