Жар-птица

Лева-С
Как-то у Жар-птицы,
певчей чаровницы,
пёрышко упало,
я его подняла...

Засверкали искры
радужной раскраски,
проявились лики
у волшебной сказки...

Очутилась тут-же,
на вершине мира,
а чудные духи,
подают мне лиру...

Спой нам, чаровница,
ты теперь Жар-птица,
у тебя во власти,
счастье и несчастье...

Смущена немало,
растерялась прямо:
Я вам не певица
и не чаровница,
чтоб держать во власти
счастье и несчастье!

Зеркало на блюде,
преподносят духи,
я, как поглядела,
чуть не обомлела...

Клюв торчит орлиный,
хохолок совиный,
в перьях разноцветных,
на сосновой ветке...