Тишина

Наталия Михайловна Головина
          
         Вы слышали, как тишина звучит?
         Порою скорбно, а порой ликующе звеняще!
         А иногда загадочно молчит,
         Чтоб называться тишиною настоящей.
         Прислушайтесь, как тишина звучит.
         Она подруга многих душ печальных.
         Она издалека на помощь к вам спешит,
         Чтоб поселится в одиноких спальнях.
         Она вас не обманет, не предаст
         Ни в летний зной, ни в дождь,
                ни в снег, ни в стужу.
         Она в печали руку помощи подаст,
         Надежды луч зажжёт, который так
                вам  нужен.
         Ей много тысяч лет. Она мудра.
         Она жила, живёт и будет вечно.
         Всё в мире изменяется, лишь неизменна
                тишина
         И, как Вселенная вся наша, бесконечна.
         Прислушайтесь! Услышьте тишину!
         Чтобы  поверить,  всё ещё придёт,
         Что жизнь, пока живёшь, всегда
                прекрасна
         И если очень-очень долго ждёшь,
         Не может ожиданье быть напрасным.
         Прислушайтесь! Услышьте тишину!
         Не прекращайтесь восхищаться мудростью
                её и верить,
         Что в мире победят любовь, добро,
         И распахните тишине навстречу душ своих
                гостеприимно двери!
         
                25.09.2013