Проводник

Алексей Хорольский
Всё! Наконец-то сложилось! Посвящается нашему общему другу, да, пожалуй, всем флагманам своих когда-то выбранных профессий!

Я не скажу, в котором регионе -
Бежал по сопкам "скорый" напрямик:
Хозяйствовал под стук колёс в вагоне
Казалось бы обычный проводник!

Поможет обустроиться в посадке...
Кому-то принести горячий чай!..
И терпкий чай становится чуть сладким
С летящей шутки как-бы невзначай!

В общении он - тёртый собеседник:
Запустит с ходу свежий анекдот,
А впереди бежит "весёлый" веник ;
Всю напряжённость с пылью соберёт!

Да что там - пыль, когда хороший веник?!
Витает в чистоте уют, здоровый дух!
И каждый вами съеденный вареник
Становится весомей прежних двух!

Салатик, хлеб, в нарезочку - колбаску:
Неприхотлив в дороге наш уют!..
И поезд нас уносит прямо в сказку,
Когда девчата в голос запоют!

Вот за окном в далёкой дымке - горы!
Вопрос о вечности нечаянно возник...
Сметают грусть всецело разговоры,
Заводит что бывалый проводник!

Родеу с юмором в разряде высшей школы:
Бывало, ни причём, но хвать! - за рог быка!..
И скачут от купе к купе его приколы,
К последнему, сорвавшись с языка!

В вагоне не замечено дебошей,
А если "накрывает", то - весёлый ржач:
Там укатались даже Вова с Лёшей,
Хлебнув словесный с шуточек "первач"!

Скрывают топи хвойные массивы,
Весёлым ручейком бежит река -
Отсюда виды так божественно красивы,
Когда с моста ты смотришь свысока!

Но вот и всё: у нужного перрона!..
Спалив в сердцах эмоции до тла,
В оттаявшей душе уносим из вагона
Мы пазлики уюта и тепла!