5 октября - День учителя...

Геннадий Талин
Я из учительской семьи...
Учительница - моя мать .. .
Учителей всех помню своих,
Из памяти их не убрать.
Мне часто снится мать,
Ночная красная лампа,
Её стол, и тетрадок
Не сосчитать. ..
Учительский каторжный труд,
И дома - вторая смена...
Самоотдача и долго они не живут,
А жаль, не хватает нерва...
Платили мало тогда,
Да и теперь не славно...
И с этим просто беда...?
Профессия - самая главная...
Не я об этом сказал,
А Рождественский Роберт -
В том веке об этом писал,
Но кажется - мало, кто понял?