Опять октябрь

Мари Полякова
Опять октябрь… и листопадный сплин,
и шоколад каштанов непременно,
вольфрамовые нити паутин,
дрожащие в деревьях и антеннах.

Недолговечен красочный обман,
всё глуше шёпот листьев под ногами,
утрами дышит сыростью туман,
захватывая небо с облаками.

И чаще сыплет бусинами дождь,
улыбка лета, исчезая, стынет…
Безумно жаль! Но ты себе не лжёшь.
Гипсует вывих веток тонкий иней,

прихватывает лужицы мороз,
и близится унылость межсезонья,
где будет кот, закрывший лапой нос,
и кофе с сигаретой на балконе…

05.10.2023

Для Выхода из-под контроля.
Слова задания: вольфрам, вывих