Осень

Абрамов Олег
Дождь за окошком усталый, нежданный,
Будто ненужный совсем.
С кем-то прощается клин запоздалый
Отлетающих журавлей.

Скоро уж кончились яркие пляски
Ясеня, клёна, рябин.
Тихо прощается осень, как в сказке,
Эхом безлюдных долин.