И только

Александр Часовщиков
Как то все ко мне предвзято,
И критично тоже, что- то,
И всегда я виноватый,
И всё время крайний, вот как,

Мне такое отношенье,
Абсолютно против шерсти,
Не по нраву, совершенно,
Всё не так и не на месте,

Неужели им так трудно
Лебезить и улыбаться!?
Много так хочу я, будто!
Трудно, что ли?! Непонятно!

Трудно им мне поклониться!?
Трудно целовать мне руку?!
Трудно в ноги пасть мне ниц, а!?
Трудно, что ли?! Очень трудно!?

Много так хочу я, что ли?!
Разве много так прошу я!?
Что я, много так изволю?!
Да услугу небольшую!

Чтобы кланялись, и всё тут!
Чтобы слушались, и только!
Чтоб боялись тоже, всё- таки,
Вот и всё, и всё! Всего- то.

                05.10.23.