Луна не накормит

Савитур Ом
Хмурятся вечерние облака-носилки –
вот-вот громыхнут, рассыпят ливень,
вышибут жару водяным клином!
Трещинами расставила земля силки,
чтобы насытить будущее живой силой.

... свежесть утренняя наполнена прелыми ароматами —
октябрь играет со звёздными холодами
в подкидного дурака,
не жалея разномастных листиков-карт,
украшающих полуоголённые дали.

Солнце проигрывает лунным козырям морозным,
но греет, не жалея лучей, которые занозами
впиваются в замёрзшие лужи. Поздно,
слишком поздно - неизменен уклад-закон
круговорота подмлечных сезонов;

И заземлится колода, заметётся снежным пленом
всё игровое поле в побуревший тлен,
а на лунных "огородах" не вырастет хрен,
несмотря на метеоритные дожди осенние,
ведь космическая пыль не плодородный "крем".