Весна ненаглядная

Сергей Волков Яр
        Наступила вдруг Осень прохладная,               
        Потемнели и лес, и дома.               
        Где ты бродишь, Весна ненаглядная   
        И кого теперь сводишь с ума?

        В небе звезды мерцают простуженно,               
        Ночью в лужах застынет вода.               
        Ты мне снова поверь: "Я твой суженый!",               
        Растопи сердцем лед, в холода! 
               
        Изнывая застывшими нервами               
        (Не пойму, что случилось со мной?),               
        Я хочу, чтобы ты была "первою",               
        И Любовью и первой Весной!   
   
        Желтый лист на ветру низом стелется,               
        Устремляясь, порывами ввысь.               
        Я не стар - мне в любовь еще верится,               
        Только ты на меня положись! 

        Наклонись к моему изголовью,               
        Вспоминая потерянный Рай.               
        Как, наполнив Весной и Любовью               
        Наши чувства лилИсь через край!
               
        Скоро-скоро, как Гостьей непрошенной,               
        К нам в окно постучится Зима.               
        Заметет твое сердце порошею,               
        Но ты справишься с этим сама!