Мои учителя

Виктор Белосовский
Сегодня - осень, жёлтый лист летает,
И всякий раз в начале октября,
С тоскою нежной школу вспоминая,
Я вспомню вас, мои учителя.

И за станком, и за рулём, и в шахте,
И под водой, и в зареве огня,
В тиши архива, на далёкой вахте, -
Везде нужны свои учителя.

И в дни весёлых, радостных мечтаний,
Когда встаёт весенняя заря,
И в дни больших, суровых испытаний
Я вспомню вас, мои учителя.

На службе, в школе, в университете,
Наморщив лоб, дыханье затая,
Искал решенья, находил ответы:
Спасибо вам, мои учителя!

Жизнь кружит вновь и новые вопросы
Задачник этот ставит, не тая,
Но я готов, мой карандаш заточен,
А за спиной - мои учителя!

(с)bearthe,
10.2023