Золотая Осень

Елена Горева
Ветер кружит листья вихрем,
Тихий пасмурный денёк...
Песнопенья птичьи стихли,
Солнца тусклый огонёк.
Ближе к сумеркам смеркаться
Потихоньку начал день...
На часах часов семнадцать,
Снова скоро вечер, тень...
Тополя все в позолоте,
Да в багрянец лист рябин...
Осень снова в ярком бродит,
На плече горит рубин -
Лист черёмуховый яркий
Украшает нежно шаль...
А цвета собой, хоть жарки,
Да не греют как ни жаль.
Ах ты, Осень Золотая,
В цвет каштановый цветёт,
В сизой дымке тихо тая
Как в душистом чае мёд...
Бергамотово янтарный
Золотистый терпкий чай...
День осенний календарный
За окном опять встречай!
День холодный, день прохладный,
Золотой с багрянцем день,
Тихий сумеречный ладный
Сеет, сеет листьев сень...

26 Сент. 2023. Сибирь.