Полутона-полузабвенье, листвы осенней миражи...

Ольга Снег
Полутона-полузабвенье -
Листвы осенней
Миражи -
Над полушёпотом сомненья
Полушаги-полудожди...

Самообман-самовнушенье
Разочарованной
Мечты -
Беспечность самоотреченья
Непреходящей суеты...

Полунамёк-полузначенье -
Мерцаний... ноты-огоньки -
В полутени прикосновенья
Тепло
Невидимой руки...

О... полушёпотом сомненья -
Полушаги-полудожди...
Полутона листвы осенней,
Полузабвенья миражи...


***

Восходят в мир опустошенья,
И безнадежны, и робки...
Полувека-полумгновенья
Неумолкающей
Реки...

В стиле романса...