Не просите поделиться

Залина Касумова
Годы женщину не красят,
Если выжжена душа:
Блеск в глазах её погасят,
Вероломство соверша,

Седину добавят в волос,
Губ опустят уголки,
Теплоту утратит голос,
И не столь шаги легки...

Редко озарит улыбка
Безотрадный женский лик,
Где душа была, там скрипка
Плачет... Плач похож на крик.

Она тихо угасает,
Но за край не перейдёт...
Что её не убивает,
То ей силы придаёт!

С мутью утечёт водица...
В переменах не узнать.
Погляди, летит, как птица!
Что за поступь?! Чудо стать!

Неужель на пепелище
Вновь взошли души ростки?!
Где снискали они пищу,
Чтоб расцвесть так щегольски?!

Тайна в женщинах таится,
И она у всех своя!
Не просите поделиться -
В тайне стержень бытия!


05.10.2023


Фото из интернета.