На перекрёстке сильные дожди...

Людмила Кочегарова
На перекрёстке сильные дожди,
На перекрёстке голосует Осень...
Она роняет жёлтые листы,
Ветра их вдаль, стремительно уносят.

Уносят, прочь, с листвою всю печаль
И, в рваных лужах, оставляя полдень,
В тончайшую — из паутин — вуаль,
Как в тёплый шарф, укутывают Осень.

Повыше поднимают воротник,
Чтоб на ветру совсем бы не продрогла...
Она же — Женщина, как множество других,
В молитве часто, обращаясь к Богу.

Она смеётся /требует душа/,
Она же плачет мокрыми дождями.
И смотрит в небо, трепетно дыша,
Как день летит за журавлиной стаей.

... На перекрёстке сильные дожди.
— Алло, такси... Вас вызывает Осень.
— Заказ оформлен. Мы уже в пути...
  Фольксваген жёлтый ждёт Вас ровно в восемь.

<05 октября 2023>, Царское Село