Сам ты Штирлиц

Автор Королева Ольга
Прихожан, верующих в Бога,
И религий разных много...
Однажды, к верующему люду
 - Денег нет, а выпить нужно -
Чтоб отметить Пасху, службу,
В Храм безбожники проникли,
Словно Штирлиц, и...притихли.

Но выпили и "разошлись"...
Кто им подал такую мысль?..
За трапезой они сидят,
Пьют, скоромное едят...
Вино, яйца, куличи
Будто, только из печи...

Вот один и говорит:
 - "Кто сказал, что нету Бога
    Вон там батюшка Серёга...
Верующих очень много...


Вот помрёшь ты в один день
 - Рог сломаешь, как олень -
А на день другой в раю
Ты очнёшься понемногу...
Закричишь, что нету Бога!..
Кто поверит в твою ложь?
Да ты на Штирлица похож!"

Вот он видит - на столе
Тазик с красною икрой
Говорит - "Это по мне"
Ест, как кашу - пир горой!

А другой ему в ответ:
 - "Говорю я: "Бога нет!
Вот те трое, что идут - рукава засучены...
Думают - мы дураки,
И мозги закручены.
Через чёрный ход уйдём пока
Неровён час Намнут бока..