Похоже, небо прохудилось...

Дина Лебедева
Похоже, небо прохудилось,
И нет конца косым дождям.
Пришел октябрь, повсюду сырость,
Вода с небес, кругом вода.…

Еще горят кострами астры,
Им сырость с ветром нипочем.
Они по-прежнему прекрасны
И в ясный день, и под дождем.

Пропитан воздух стылой влагой,
Но листья, вымокшие в ней,
С какой-то яростной отвагой
Смирились с ролью кораблей.

Куда плывут? Зачем? Не знают…
Октябрьский ветер – озорник
Уносит их и рвет, играя,
Под журавлей прощальный крик.

Природа в стадии развязки:
Снега прикроют на Покров
Печаль аллей, смятенье красок,
Всё погрузив в объятья снов…

Фото Ирины Шумейко
Карелия