Ты стала хороша с недавних пор

Владимир Коряковцев
Ты стала хороша с недавних пор,
Серьезен светлый взгляд, волненьем полный.
Твоих бровей изысканный узор
Напомнил мне бушующие волны.

А может быть то смелой кисти след,
Великого художника порывы.
Он не любить не мог в тебе секрет,
И создавал тебя неторопливо.

Он год за годом проводил штрихи,
Чуть сглаживая вычурность портрета.
Потоком шли любовные стихи
Влюбленного в тебя, как в сон, поэта.

Художник с тем поэтом наравне
По-своему тебя преображали.
Не зацвела ты прежде по весне,
Но в красоте раскрылась вдруг с годами.

Ты с возрастом особо хороша,
Как осень, что дарует щедро злато.
Твоя по-детски добрая душа
Теплом и чистотой одной богата.