А за окном октябрь

Наталья Мединская
А за окном октябрь кружИт.
Всё больше листьев облетает.
И, хмурая без солнца жизнь,
Нас ещё долго ожидает.

И нападает сразу
грусть,
И, кажется, день долго длится. 
Но, всё равно скажу я: Пусть! 
Не стоит на него сердиться!

За октябрём  ноябрь придёт,
Такой же хмурый и тягучий.
За ним декабрь подойдёт
Морозный, снежный и колючий.

А дальше будет новый год!
Который с радостью мы встретим.
Пока он терпеливо ждёт,
Потом ворвётся, словно ветер.

Закружит январём метель,
Дни года нового считая.
Застелит белую постель,
И снег уляжется, не тая.

И, озверевшая метель,
Свою покажет душу злую,
Швыряя надоевший снег
На землю голую, сырую.

Но это же совсем не смерть!
И пусть октябрь дождями льётся.
А эта только круговерть,
И осень иногда смеётся.

Мы доживём до января,
А там весной повеет нежной. 
И, жизнь, как будто бы с нуля,
Ворвётся в мир рекой мятежной.