Я доверился той тишине...

Виктор Глушков 3
Я доверился той тишине,
Что не лезет назойливо в душу,
Не мелькает никто в стороне,
Наваждение злое так рушу.

Мир не тревожит проблемами,
Нет надоедливых голосов,
Мысли не заняты темами –
Крестик и образ Христов!

Слова я сегодня «фильтрую»,
Контролируя чувства и речь,
Надежду на мир формирую,
Чтобы веру в людей мне сберечь!

Не прощает любовь нам ошибки –
Словно хождение по канату,
Если мысли не так наши гибки,
Жизнь научит не только шпагату.

Я пророчествам не доверял,
Вся программа заложена в детстве –
Я слегка лишь её поправлял,
Никогда не мечтал о наследстве.

Я горжусь деревенской манерой,
Не стыжусь и среды городской,
Надышусь я родной атмосферой –
Прислонившись к иконе щекой!

Доверяю я тишине –
Не предаст и не лезет мне в душу,
Я один постою в стороне,
И покой там ничей не нарушу.

Шумный мир – он уже не проблема,
Есть у каждого ниша своя,
Жизнь моя – не роман, не поэма:
Моя суть, где Господь, там и я!