Не пошло

Дмитрий Орлов 7
 Я, как будто бы, из дому вышел
И пошёл по мокрой мостовой.
Щебет птиц под крышей явно слышен,
Вижу небо, шторой голубой.

А за ней окно, в него рекою,
Всё о чём мечтаешь протекло,
Сказкой показалось, но дурною,
Будто выгнулось огромное стекло.

Вот-вот-вот осколками взорвётся
И накроет всё моё село,
Из которого когда-то босым вышел,
А оно за мною не пошло.