Стареет всё Триптих

Римма Батищева
  «Не стареют звезды и планеты,
  Не стареет солнце никогда»
       Лариса Чех
http://stihi.ru/2023/09/29/2734

Стареет всё: леса и горы,
стареет древняя земля,
её огромные просторы…
Ей люди стариться велят -
тем, что высасывают соки
из плодородных недр, глубин.
Но в этом промысел высокий –
для важных жизненных причин.

А есть и варварские нужды:
эксплуатировать, менять.
Но главное, что жизни чуждо, –
её войной уничтожать.
Земля отравлена войною.
Там, где снаряды пролегли,
полны химических помоев
все плодоносные слои.

Стареют все, кто смог достигнуть
своих солидных, многих лет.
Но, не дожив, сегодня гибнут
под градом мин, гранат, ракет
и те, кем возраст не достигнут,
кто мог бы жить и жить, творить.
Достаточно секунды, мига,
чтоб дар священный - жизнь - убить.

      29.09 – 2.10. 2023