Браки заключаются на небе

Кириллова Марина
Кап-кап, - дождик-осень по листу,
Словно, говорит: "Не верь разлукам!"
Две души у неба на краю
Расставались, встретиться друг с другом...

- На земле: зимой или весной,
В октябре ль, от красок ошалелом,
Будет ветер, солнце, снег слепой,
Выйду к тебе в платье белом-белом!

Были губы бледны, с синева,
И дрожали тонкие реснички.
- Среди тысяч я найду тебя!
Вечер тени заплетал в косички.

И черничным соком до краёв
Нежный поцелуй заполнил степи.
- Я тебя найду, поверь мне, вновь!
Браки заключаются на небе!

В октябре: дождь, солнце, ветер, снег,-
Сколько лет судьба чертила мелом!
Был жених средь листьев жёлтых рек,
И была невеста в платье белом.