Детство было кусочком рая

Елена Фанталова
Детство было кусочком рая,
Дни свободы в родном дворе,
Как же радовалась я встречая
Жизнь привольную  в сентябре!

Только было это до школы,
Я с трудом ее приняла,
Дисциплины познав уколы,
Я с уроков  сбежать могла.

Шла, портфелем своим махая
И не видя машин в упор,
Шла к знакомой подружек стае,
Возвращалась в наш детский двор.

Где теперь вы, мои девчата?
Куда кинула вас судьба?
Вспоминается ли в раскатах
Смеха вольного та гульба?

Имя каждой из вас сокровенно
В своей памяти я храню,
Оля, Галя, Надюша, Лена —
Я по-прежнему вас люблю.

Если даже в текущей жизни
Не увидимся мы (как знать?),
То в небесной, иной отчизне
Круг любви нас сведет опять.

5 октября 2023.