Воздух разряжен, пахнет весной...

Лукьянов Илья Владимирович
Воздух разряжен, пахнет весной,
Дождик вот-вот прекратился.
Солнце согрело листья с травой,
Радугой день озарился.

Дышит берёза майской росой,
Ветер её кучерявит,
Слышу сирень, выдыхаю сосной,
Голову кружит, дурманит.

Плюс восемнадцать, молодо всё!
Мир возрождается к жизни!
Молод и я! Несмотря ни на что!
Верен семье и Отчизне!

Лес так и манит, бьётся ручей,
Птицы поют спозаранку!
Больше других голосит соловей,
Душу мне рвёт наизнанку.

Жизнь подарила много тепла,
Но и по сердцу стучала.
Пережил всё! За плечами, зима,
Сорок годов разменяла.

Радостно мне! Начинаются дни
Тёплого-тёплого лета!
Ждёт меня море! А соловьи
Встретят у дома с рассветом!

17.05.2024.