ручейковый рай

Серый Ангел Реала
в поле, ночью, дерево ракита
что склонялось тихо у ручья
зазвенела вдруг как Карменсита
и себя спросила: а я чья?

золотилась рожь, сверкали звёзды
грёзы уносили облака
распрямилася ракита, слёзы
навсегда исчезли и тоска

утром гармониста-баяниста
что слез с трактора воды испить
в отражении встретила лучиста
та, с кем он и не мечтал бы жить

закружились мысли все у хлопца:
за спиною дева… не спугнуть
нежный голос и глаза как у колодца
не заметил как сам смог в них утонуть

С)

нет ракиты… выросла берёзка
для чего-то её парень посадил
по весне течёт из ранки слёзка:
мир как будто никуда не уходил…