Лесная плясовая

Анна Иванова Ивакова
Как у речки под сосной
Собрался народ лесной:
Ночь волшебная грядет!
Встали зайцы в хоровод.
Как с волком лиса
Пошла танго плясать –
«Вот бесстыжая!» - белка цокает,
А волчиха-то зубами щелкает!
Из берлоги медведь
Давай басом реветь –
Вам бы, дед Медведь,
Да в опере петь!
Как по-над бобровой хатой
Старый дядюшка Сохатый,
Перебрав слегка,
Пляшет трепака –
Лед да наст трещит,
С-под корней змея шипит:
Мол, взял да разбудил,
Да чуть хвост не отдавил,
Ящер ты галапагосский!
Городской кошак ангорский
По-дворянски – «Вуле-ву!» -
На фокстрот зовет сову.
А сова-то чопорна,
На приличьях чокнута:
«Нет, сударь мой кот,
Я – только гавот!».
Вся нечисть лесная
Пляшет, устали не зная,
Даже выворотень старый в такт корнями сучит,
С неба ангелы глядят, воздыхаючи:
«Нам такого-то веселья не видать во раю!».
Ух, лешак пошел вприсядку за кикиморою!
Черт болотный на тромбоне,
А лесной – на саксофоне:
«Накажи бог нас –
А мы лабаем джаз!».
Динь-бом-тилибом,
Ночь - полный дурдом!
А где веселый дурдом –
Там зиме перелом!