Мы верим, но...

Макс Имиллиан
Мы говорим о смерти, не боясь,
Но стоит призадуматься чуть-чуть,
И начинаем, истерически смеясь,
Перебирать всё то, что не вернуть.

Конечно, все бояться могут и должны,
Потому что так велит судьба.
Но вопрос стоит: а страхи так нужны?
Или выгодна кому-то всех мольба?

Да, мы верим в Господа все свято
И, бесспорно, это хорошо.
Но, увы, будь всё оно проклято,
Убивать за это – непонятно ведь, за что?

Убивают люди тех, "кто молится не так",
Верит кто в" неправильного Бога".
Как потом давать серебряный пятак
Тому, кто "убивает ради Бога"?