Посвящение учителю

Виктор Ефремов 2
Учитель, учитель! - Я вновь убеждаюсь,
Что Вы, по природе - творец,
И в детскую душу, легонько стараясь,
Прокладывал - знаний дворец.
И, часто, ночами, обдумывал мысли, -
А, правильно ль я поступил?
Осадок терзаний, вопросы те грызли:
Я им, всё, что знаю - дарил.
И, как-то иду я по улице, чинно,
Навстречу, с машины, горой,
Ко мне обращается, скромно и мило,-
Учитель, Вы мой - дорогой!
Я тот забияка и двоечник Юрка,
Вы, душу вложили в меня,
Я, был бы никем, но вы верили стойко,
И думаю, что - не за зря.
А, рядом охрана, - Не время, нам срочно,
До шефа пора на банкет,
Но долго он тряс мою руку, и точно -
Умчался кортеж, в дальний свет.
Я, часто ещё размышлял, на досуге, -
Так, кем же он стал - ученик?
Не важно, он крутится в этом же круге.
Такой вот мне образ возник.
        Виктор Ефремов.
           5.10.23.