Вера, Надежда, Любовь

Игорь Нагаев
Вера, Надежда, Любовь.

По ступеням измученных лестниц,
По мостам из седых облаков,
Душа мчит в окружение наездниц
Из созвездья  далёких цветов.

Там цветы красотой завлекают,
Ароматы в объятья влекут,
Там  кого-то Теплом согревают,
А кого-то безжалостно жрут.

Там тропинки названия меняют,
По судьбе назовёшь ты тропу.
Но бескрылые всё ж не летают,
И упав, всё стремятся ко дну.

Там обманчива ясное небо,
Как обманчив и весь этот мир.
И гадать - это просто нелепо,
Яд- одним, для других -эликсир.

А наездницы рядом всё кружат
Рысь с галопом меняя на шаг,
С такой свитой и в пекло и в стужу
Бежит ровно мой верный рысак.

Их зовут незатейливо просто,
Для обыденной нашей стези,
Они все заходили к нам в гости
Когда искренне ты их  просил.

Есть мечи у них, луки  и стрелы,
Но невидимо это для нас
Как бы жили на свете мы белом,
Если б жизнь проживали за час?

Как бы жили без Веры, Надежды,
И не веря в отсутствие вер?
Но нагая Любовь без одежды
Уцелела  средь сотни пантер.

Оседлала крылатых, бескрылых,
Приручила крутых скакунов
И подруг своих миру столь милых
Позвала к нам с планеты цветов.

И пока те наезднцы  рядом,
Ты получишь всё то, что призвал,
Все различия меж раем и адом-
Это ты,- как любил и  кем стал.

05.10.2023г.  г.Москва
Нагаев И.А