легКо

Евгений Сенсуалис
присел на край вселенной и смотри.
сшивая мыслью трещинки внутри
от сокасаний сердца  с временами,
в которых нам набрать до дна цунами
по маковку, по нычкам всем души.
со всею турбулентностью экстрима,
где пуля не всегда играет мимо
в полёт, который ты здесь опиши,
как прошлое, которым у виска
 был тронут  признак седины начальной.
которым твоя кормится тоска.
но ангел скорректировал печальный
центрирующий вечность поворот,
и вот умеешь ты стиховных нот
издателем быть в голосе, сокрально
забыв, как запредельно повезло
не пахнуть мясом тухлым под бетоном
родного городка, где у роддома
ракетный выверт  вырыл котлован.
и роженицы уцелевшей фант-
уткнуть в сосок рот вовсе невесомый.

где в остовах жилых микрорайонов,
как черных обеспломбленных зубах,
сгнивают жизни детские останки.
где обезбашенные напроч танки
хранят в себе своих сгоревших страх
не выжить... ради... только вот чего...
здесь много точных книжных вариантов
 истории...  оркестры музыкантов
потом в парадах вспыхнут высоко
патетикой, что искренность слезы
на свет дневной звезды блестеть достанут
из вас, кто нашим продолжением станет
самозабвенно, глубоко, легко...
15:33 5.10.23.СРВ З. бус 106