И о семи богатырях

Александр Селионов
У семи богатырей
Семь мечей и семь коней,
И одна на всех невеста,
Благо семь в неделе дней,
Безотказная совсем,
Чётко делится на семь,
Было б витязей двенадцать,
И тогда б хватило всем.

То, что сгинул Елисей,
И, что семь в неделе дней.
Приняла она смиренно,
Даже стало веселей,
Тут, на рубежах страны,
Под угрозою войны,
Ей благодаря и травке,
Расслаблялися сыны...

Раньше в доме, для тепла,
Ведьма старая жила,
Но старушку отпустили,
Когда девушка пришла,
Бабка не простила зла,
По-недоброму ушла.
То, что раньше целовала,
Трёхэтажно прокляла...

На границу вторгся враг,
Братья развернули стяг,
И про бабушку забыли,
Как про маленький пустяк,
Впрочем, некого винить,
Молодёжь не изменить,
Снова юность умудрилась
Опыт недооценить...

Престарелая карга
Растеряла берега,
Отравить мечтала девку,
Под прикрытием врага,
Пока кралась в дом во мгле,
Вся измазалась в смоле,
Но, семь яблок ядовитых
Разложила на столе,
Девка лишь глаза протрёт,
Побежит поссыт, посрёт,
Тут же яблочки увидит,
Обожрётся и помрёт...

Ноченька была долга,
Притащило в дом врага,
Девка думала, что братья
И явилась вся нага...
Глядь, стоят бандитов семь,
Неожиданно совсем,
Так-то, парни молодые...
А, и пофиг, без проблем!
Девка бражку принесла,
Враг расселся у стола,
Та, пока закуску режет,
Всем по яблочку дала...

Ведьма пряталась в сенях,
И не знала о парнях,
Так в сердцах обматерилась,
Как умеют в деревнях,
Трёт глаза и не поймёт,
Молодая брагу пьёт,
За столом сидят семь трупов,
Стражник дело девке "шьёт",

Бабка вникнула в дела,
Быстро выгоду нашла:
"Стражник тоже симпатичный!",
Ну и стражнику дала...
Дальше как-то утряслось,
Трупы сжечь в лесу пришлось,
Стражник выглядел счастливым,
Что-то с разумом стряслось...

Вот, недели через три,
Входят в дом богатыри,
Видят, стражник их бабульку
Взял себе в секретари,
С ней, для всяческих затей,
Занял домик для гостей,
Спорить, от греха, не стали,
Не будить лихих страстей...

Так вся общность и жила,
Девка бабку не сдала,
Как и та, ей в благодарность,
Что не совершила зла.