Октябрёнок

Галина Гатилова
"Босоногая осень"

Елисей Сыроватский

http://www.stihi.ru/2017/10/16/8406

Босоногая осень с дождливой сумой,
Засутулились ветки не хуже вопросов,
И туман-октябренок дымит папиросой,
На умытом асфальте кленовое просо
То, что ветер клюет, у порывов - сумо…


Пародия:

Октябрёнок

Октябрёнок в тумане, как брошенный пёс,
Папироской дымил и разбрасывал просо,
А на вид – кучерявый младенец курносый,
Только кос… покусали проклятые осы,
Когда сунул в гнездо этот вздёрнутый нос.

Ничего…скоро станет большим Октябрём,
Будет пить самогон и курить самосад.
И засыплет листвой старый бабушкин дом,
И разденет до веточки дедушкин сад.

Ветер юбки закрутит у плачущих ив
И заставит пред клёном стоять в неглиже,
Дождик будет стучать, как конфеты драже –
А в осеннюю дверь ноябрёнок уже
Постучаться готов, папиросы купив…