Вновь осень за окном...

Людмила Кочегарова
                Серёжа Егоров «***»
                http://stihi.ru/2023/09/26/349

                «Благословляю каждый миг,
                Миг дня и ночи, тьмы и света.
                И всё, чего я не достиг,
                Должно случиться в мире этом.»


Вновь осень за окном. Ночная тишь
Неуловимо дует на ресницы...
Как долго ты не пишешь, не звонишь,
Ведь всякое со мной могло случиться.

Благословляя взглядом каждый миг,
Листая незабытые страницы,
Ты оглянись, — там всё, чего достиг...
И поздняя любовь, что в дверь стучится.

Не открывай, — она опасный зверь )))
И жизнь твою на прочность проверяет.
В глаза ей не смотри, словам не верь...
Не обрести того, что мы теряем.

<05 октября 2023>, Царское Село