Объятья

Марина Аншина
Закройте рот, открыв объятья
Для всех, кто задушевен вам.
Для тех, кто сестры или братья,
Кто быть родным не уставал,
С кем были свиты тишиною
И не поссорены сумой,
Вдохновлены весной шальною,
И успокоены зимой.
Слова капризны и беспечны,
Легко ломают смысла грань.
Одни стремятся прямо в вечность,
Другие дней украсят ткань.
Им надо верить осторожно,
Произносить не суетясь.
Клинок обиды спрятать в ножны,
А с дифирамбов счистить грязь.
Но лишь прижавшись сердцем к сердцу,
Делясь живительным теплом,
Приоткрываешь в нежность дверцу,
Не лезешь в душу напролом.