Осенние былинки

Маргарита Астанина
Был вечер темный. Встал из-за стола,
Роняя нА пол крошки расставания.
Луна была довольно холодна,
Она осталась тоже без внимания.

Преступною походкой на восток,
А может быть, на север с навигатором,
Шел нервно, словно слушая джаз-рок,
Гонимый бестелесным провокатором.

Скрывали тени отпечатки ног,
Дожди смывали путь его томительный.
От ожиданий тягостных продрог,
И вид имел довольно отвратительный.

Вы спросите – бежал он от чего
В холодной и осенней непокорности?
Стелился путь довольно далеко
В чернеюще-промозглой безысходности.

Рассвет подарит краски и тепло,
От ночи разорвет коварной сети.
И люди, посмотрев с утра в окно,
Перекрестившись, скажут: «Здесь был Йети!»