Мы жалеем о тех, кем не стали

Наталья Епачинцева
Мы жалеем о тех, кем не стали,
О тех, кем не являемся.
Мечты и реальность не совпали -
И кажется, что мы зря стараемся.

Со временем плывем по течению,
Забываем о детских фантазиях.
Предаем все цели забвению
И тонем в однообразиях.

Вырваться из бурного потока
Людей с погасшими взглядами
Получится после жесткого урока
С бурными водопадами.

Проснувшись, словно от спячки,
Мы вспомним, кем стать хотели.
И лишь тогда приступим к задачке -
И пойдем прямо к цели.

5-6.10.2023г.