Эфемерность Вечности...

Царёва Татьяна 1
Эфемерность Вечности –  звук и цвет,
В волосах запутанных солнца луч,
Облаков растаявших силуэт
И витраж на небе из серых туч.

Красота мгновения – просто миг,
Однодневки-бабочки взмах крыла.
С губ слетит нечаянно горький крик
И пронзит Вселенную, как стрела.

Прилетит на дальние берега,
Пролетит и осень – придёт зима...
Станут мысли белыми, как снега,
Все слова попрячутся в закрома.

Мне тогда останется ждать весны,
Ну, а после, видимо, лета ждать…
И листать закатов цветные сны,
По ночам марая свою тетрадь.

30.08.2023г.